Crémant de Bordeaux blanc

Brut

Cépage : 70% Sémillon, 30% Muscadelle

Age moyen de la vigne : 15 ans

Terroir Sols argilo-sableux

Rendement : 60 Hl/Ha

Production : 5.000 bouteilles

Récolte :

Vendanges manuelles en cagettes à maturité précoce

Vinification

Macération pelliculaire à froid pendant 12 heures

Pressurage pneumatique, cycles courts, pression faible

Vinification à basses températures (16-17 °C)

Elevage

Selon la méthode champenoise traditionnelle

11 mois dans des galeries de calcaire

Les bouteilles sont tournées tous les jours pendant 4 à 6 semaines

Dégustation

Robe jaune pastel à reflets verts

Nez fin qui offre des arômes de fleurs blanches et qui s’enrichit d’un fruité miellé

Bouche ronde, fraîche et vivace

Accords mets et vins

Cassolettes de palourdes, de pétoncles, de coques et de moules

Galettes de blé noir

Allumettes au fromage

Vignobles ARNAUD
100 Avenue de Royan
33710 TEUILLAC

09 63 62 00 47
06 48 26 47 08

info@arnaudvignobles.fr

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.     © CHATEAU Tour des Graves - Mentions légales - création bonbay