Crémant de Bordeaux rosé

Cépage : 70% Merlot, 30% Cabernet Franc

Age moyen de la vigne : 15 ans

Terroir Sols argilo-sableux

Rendement : 60 Hl/Ha

Récolte :

Vendanges manuelles en cagettes à maturité précoce

Vinification

Rosé de pressurage direct

Vinification à basses températures (16-17 °C)

Elevage

Selon la méthode champenoise traditionnelle

11 mois dans des galeries de calcaire

Les bouteilles sont tournées tous les jours pendant 4 à 6 semaines

Dégustation

Robe saumonée

Nez fruité sur des arômes de fruits rouges (fraise, framboise), les agrumes et la pêche blanche

Bouche ample et souple qui s’étire dans une finale longue et vive

Accords mets et vins

Macarons à la framboise

Tiramisu de fruits rouges

Cake aux lardons

Vignobles ARNAUD
100 Avenue de Royan
33710 TEUILLAC

09 63 62 00 47
06 48 26 47 08

info@arnaudvignobles.fr

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.     © CHATEAU Tour des Graves - Mentions légales - création bonbay