Château Tour des Graves blanc

élevé en fûts de chêne

Millésime : 2017

Cépage : 60% Sauvignon Gris, 20% Sauvignon Blanc et 20% Sémillon

Âge moyen de la vigne 25 ans

Terroir Sols argilo-sableux

Rendement 40 Hl/Ha

Production 4.000 bouteilles

Récolte manuelle en cagette à maturité optimale

Vinification

Macération pelliculaire à froid pendant 24 heures

Pressurage pneumatique, cycles courts, basse pression

Vinification à basses températures (16-17 degrés)

Mise en fût en cours de fermentation 1/3 barriques neuves

Elevage

Elevage sur lies fines pendant 12 mois avec batonnage régulier

Mise en bouteille au château

Dégustation

Belle robe jaune pâle

Nez riche et puissant qui s’exprime sur des notes florales, de fruits blancs et de fruits exotiques le tout souligné d’un joli boisé

Bouche ronde, équilibrée et corpulente toute en finesse aromatique

Accords mets et vins

Apéritifs et entrées

Plats de poissons

Viandes blanches

Poêlée de noix de Saint Jacques

Fromages

Vignobles ARNAUD
100 Avenue de Royan
33710 TEUILLAC

09 63 62 00 47
06 48 26 47 08

info@arnaudvignobles.fr

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.     © CHATEAU Tour des Graves - Mentions légales - création bonbay